8 812 988 88 94 (СПб) 8 495 374 60 09 (Мск) 8 800 500 04 61 (РФ, бесплатно) zakaz@eqmarket.ru
Обратный звонок
Каталог продукции
фильтры фильтры

Чай Габа

1 000 руб.
1 000 руб.
ГАБА Джу Шань 75 грамм
vsp0018
1 500 руб.
1 500 руб.
1 800 руб.
2 500 руб.
2 500 руб.
4 500 руб.
ГАБА Наньтоу
6 000 руб.
ГАБА Алишань
7 500 руб.

ГАБА - это такая разновидность тайваньских Улунов. Изначально технология изготовления была придумана в Японии в 80-х годах, но доработать ее и довести до совершенства, сохранив полезные свойства и вкусовые качества чайных листьев, смогли чуть позже мастера с Тайваня. Все виды Габа ферментируются особым способом в бескислородной среде, и, благодаря этому и некоторым другим нюансам, они получаются темнее и более плотными по вкусу чем просто Улуны. Но откуда же взялось это название? вот что пишет нам Википедия:

"γ-Аминомасляная кислота (сокр. ГАМК, GABA) — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы (ЦНС) человека и других млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге."
Таким образом, чай назван в честь Аминомасляной кислоты, важного ингибирующего медиатора центральной нервной системы, и именно эта кислота способствует лечению различных расстройств психики и центральной нервной системы, к которым относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера, расстройства сна (бессонница, нарколепсия), эпилепсия."

Проще говоря, технология Тайваньцев позволила создать чай, который максимально гармонизирует и тонизирует наш организм, повышает умственную концентрацию без какого-либо перевозбуждения. Именно поэтому Габа стал очень популярен на различных совещаниях, где от сотрудников требуется максимум концентрации и ясность ума.